Orang Islam: mayoritas arogan kah?

Welgedewelbeh

Banyak orang Kristen atau Katolik yang mungkin bertanya-tanya mengapa jarang sekali orang Islam memberikan ucapan selamat natal. Bahkan mungkin di antara anda ada yang bertanya-tanya mengapa sahabat karib saya sendiri yang muslim tidak berucap selamat Natal buat anda. Padahal anda selalu mengucapkan selamat hari raya Iedul Fitri atau selamat berpuasa Romadhon buat sahabat anda itu. Di sisi lain mungkin anda pernah membaca spanduk yang menyatakan bahwa mengucapkan natal itu Haram hukumnya buat orang Islam. Sebagian mungkin merasa cukup dengan penjelasan singkat, bahwa itu haram bagi orang Islam. Sebagian orang Kristen/Katolik mungkin merasa biasa-biasa saja dengan status haram mengucapkan Natal bagi orang Islam, namun tidak menutup kemungkinan banyak yang merasa jengkel dengan hal itu.  Bakan pernah mulut dapati orang yang marah karena itu, diharamkan baginya seperti disamakan dengan sesuatu yang dibenci atau menjijikkan (lihat gambar). Anda yang ringan saja mengucap selamat Idul fitri buat kawan anda yang muslim, mungkin merasa kalau orang Islam itu tidak adil, atau bahkan sombong … mau dikasih selamat tapi tidak mau ngasih selamat. Sama-sama hari raya-nya kok gak sama solidaritasnya. Selain yang terimo atau pun yang jengkel, Mulut juga yakin kalau banyak juga yang ingin tahu ada motivasi apa dibalik status haram tersebut, apakah karena kolotnya ajaran Islam atau karena sikap yang arogan?.

komen

Baca lebih lanjut

Yang hilang di era informasi itu telah kembali

welgedewelbeh

Semenjak era informasi mulai mewabahi negeri ini, mulut merasakan ada suatu tradisi yang sangat penting yang perlahan-lahan memudar. Apa yang menghilang itu ? yaitu tradisi intelektualisme. Kemudahan dan kemurahan berkomunikasi secara langsung menggunakan ponsel, menina-bobokan anak-anak muda kita dan membunuh daya intelek generasi bangsa ini secara perlahan-lahan. SMS dan e-mail sebagai sarana komunikasi yang baru yang lebih murah dan real time membuat layanan jasa pos menjadi sepi peminat. Bahkan masa panen jasa pos yang biasanya berlangsung di saat-saat menjelang Idul Fitri dan Natal pun kini juga semakin kehilangan pelanggannya.

Lantas apa hubungan antara sepinya jasa layanan kantor pos dan intelektualisme ?. Baiklah simak penjelasan berikut ya …. Baca lebih lanjut

Napas-napas kemerdekaan bangsa di Bulan Desember

welgedewelbeh

Di bulan Desember ini paling tidak terdapat tiga hari Nasional yang luar biasa maknanya akan tetapi tidak banyak yang menyadari dan menganggapnya sebagai sekedar hari nasional biasa. Ketiga hari nasional yang mulut maksud adalah Hari Nusantara, Hari Bela Negara dan Hari Ibu. Yang pertama diperingati setiap tanggal 13 Desember, yang kedua diperingati setiap 19 Desember sedangkan yang terakhir disebut diperingati setiap tanggal 22 Desember.

Mengapa ketiga hari tersebut mulut katakan memiliki makna yang istimewa?, tentu saja karena ketiga hari tersebut dipilih untuk memperingati tiga momen luar biasa dalam sejarah perjalanan bangsa kita. Tiga momentum sejarah yang atasnya kita seharusnya berbangga dan sekaligus malu sebagai generasi muda Indonesia tahun 2000-an. Lho kok bangga dan malu, apa nggak merupakan suatu paradox? OK deh untuk mendapat jawabannya silahkan simak penjelasan mulut berikut ini : Baca lebih lanjut

Second life: trend baru setelah blogging?

Saat ini, blogging merupakan trend di internet yang paling laris manis. Jutaan orang ngeblog dengan sedikitnya ratusan ribu posting baru ditulis tiap harinya. Perhatian para netter yang bebrapa waktu lalu kesedot ke aktifitas chatting, saat ini berbelok ke mengelola blog. Namun, sebagaimana lazimnya trend, pasti ada masa puncak dan ada masa surutnya ….. nah kira-kira apa ya trend baru setelaah demam blogging ini mereda?.  Kali ini mulut mau sedikit ngobrolin tentang second life, sebuah genre game baru yang menjanjikan realisasi impian terliar anda. Akankah ia akan menjadi trend baru sesudah blogging? ………… simak dulu gambarannya ya …

_____________________________________________

Perkembangan teknologi komputer jaringan uedan tenan, ada game model baru yang terus saja jadi bahan pergunjingan para gamers di seluruh dunia yaitu secon life (SL) meski launchingnya sudah sejak 2002 lalu. Konsep intinya adalah anda bisa menjadi siapa saja yang anda impi-impikan di dunia maya ini, seakan-akan punya kehidupan kedua. Ciptakan dunia anda sendiri, ciptakan diri anda sendiri dll. Hebatnya, game ini berbasis online 3D, jadi kalau anda subscribe di game ini anda akan bisa menjadi orang lain (atau diri anda sendiri) di dunia maya 3D. Kalo pernah main sims atau sims 2 sedikit banyak anda pasti sudah punya gambaran akan game ini. Akan tetapi tantangannya jauh lebih banyak dan lebih menarik, karena terlalu banyak hal yang bisa diexplore dan didiciptakan di dunia ini. Baca lebih lanjut